Minggu, 25 November 2018

BPN 30 Day Blog Challange


Bulan November ini ada program BPN 30 Day Blog Challenge. Sebuah challenge  buat ngeblog selama tiga puluh hari berturut -turut non stop. nah, programnya sendiri di mulai dari tgl 20 November dan berakhir 20 desember 2018. Harusnya ini  jadi tantangan yang pas untukku yang sungguh jauh dari kata istiqomah ngeblog ini. tapi apa daya. nggak berani aku sekedar buat klik untuk ikutan daftar challange ini. sedang dalam masa "kritis deadline". akreditasi sekolah yang kudu kelar desember ini. serta deadline thesis yang tinggal beberapa hitungan bulan. hiks. kalau enggak kelar terancam DO saudara-saudara. (bisa nggak sih, langsung wisuda aja.. *mintadibalangsandal*

Saya sendiri, ngertinya telat. nggak sengaja lihat capion isntagram temen - temen blogger yang senada seirama. tentang alasan kenapa mereka ngeblog.  penasaran dong. akhirnya kepoin beberapa ig mereka. cek hastag dan langsung buka email. eh, ternyata benar lagi ada program blog challenge. 


Sempet sumringah, beberapa menit. "ah, ha ini moment pas nih, buat naikin traffict". sebelum akhirnya tersadar oleh daya jangkau diri yang limited edition inih.  tapi mau coba commit ah, meski nggak ikutan challenge. mau coba nulis dengan tema yang udah disiapkan. eh, tapi nggak tiap hari posting loh ya.. (takut di tagiih...)

Buat, temen-temen blogger di luar sana yang ikutan challenge ini. semangat ya. semoga tuntas sampai akhir. traffict blog nya menjulang tinggi. eh, tapi yang penting menginspirasi pembaca deng. dan meluruhkan unik-unek ya pastinya. hehe. Dan untukku, semoga juga bisa nulis. dan tentunya kelarin thesis.






Sabtu, 25 Agustus 2018

Agustusan Bareng HARRIS Hotel Semarang


Agustusan 2018 ini jadi beda buat saya. Karena  dirayakannya bareng Harris hotel Semarang dan juga temen-temen blogger.maklum biasanya cuman ngendon di kost-an sambil nonton upacara  di TV, hehehe.  Acaranya seru banget, selain aneka lomba ala-ala agustusan gitu, ada juga lomba dance dan juga foto instagram. Selain juga BBQ party ya… hehehe. 

Minggu, 22 Juli 2018

Mengejar Tiga Bapak dari Tiga Dara




Sabtu subuh meluncur dari Jepara ke Semarang, demi sebuah lauching buku buku kece yang ditulis oleh tiga gadis-gadis cantik. Gloria, Imel dan Inas. ( Hah.. siapa mereka? Belum pernah denger ya? Sabar… Ntar saya jelasin).

Awalnya saya juga nggak ngeh, siapa mereka. Yang bikin saya ngotot, bela-belain dateng, meski awalnya males buat balik Semarang karena masih pengen di rumah, adalah karena ada nama dan foto kang Maman yang tertera di flier mereka, sebagai salah satu narsum dalam diskusi buku itu. (piece, maap ya tiga dara…). Saya emang udah cukup lama mengidolakan kang Maman. Tepatnya sejak beliau menjadi salah satu pengisi acara di ILk dan juga mata hati. Selain juga karena tema yang menarik. Disana tertulis “ bagaimana peran ayah dalam pembentukan karakter anak perempuan”. Saya, yang memang aktif di komunitas yang bergerak di bidang parenting, langsung sumringah dan gemregah lihat judulnya. Apalagi narsumnya meyakinkan. Kang maman, sang idola, dan satu lagi dosen muda nan cantik, mba Monika W.S dari Universitas Soegijapranata. Hayuuk deh.

Selasa, 13 Maret 2018

Icip-icip Ilmu Bisnis di Event "From Blogger to intepreneur"


 Dunia bisnis itu sesuatu yang asing bagi saya. Bahkan kepikiran pun tidak. Itu karena saya memang bukan dari keluarga yang berkecimpung di dunia bisnis. Rata-rata keluarga saya dari dunia pendidikan. Bapa saya guru, saya juga guru, beberapa kakak dan juga ipar saya pun guru. Alhasil sekedar atmosfir untuk memulai berbisnis pun tak ada sama sekai. Dan udah terlanjur mem -BLOK diri, mana bisa sih aku jualan?.

Namun lambat laun itu mulai memudah juga, seiring dengan banyaknya temen-temen yang mulai pada jualan di instagram dan facebook. Eh, bahkan di grup what’s upp juga. Saben hari, tiap buka medsos tuh isinya orang jualan. Iya kan?

Jumat, 02 Maret 2018

Semarang Rasa Eropa, Giggle Box kompol Maksum



Selamat pagi man teman.
Yeaay.. ada week end lagi. Mau nongkrong dimana kita? Heheh
Baiklah saya bakal rekomendasiin nih buat kalian semua, tempat nongkrong yang super asyik. Ini termasuk baru. Karena baru launcing di pertengahan bulan Januari 2018. jadi per hari ini saya posting baru dua bulan jalan deh. Yup. Bhkan saking barunya reservasi aja belum bisa. Kata PR nya baru bisa reservasi pertanggal 1 Maret.

Jumat, 23 Februari 2018

5 Alasan Kenapa Kamu Kudu COba River Tubing Di Jatirejo





Hey, buat kalian semua yang suka dengan olahraga yang tak biasa. Suka tantangan. Suka sesuatu yang beda. Wajib deh, kayaknya buat kamu untuk mencoba wisata yang satu ini. River Tubing.  Nggak perlu jauh-jauh. Cukup di kota kita sendiri saja. Di Semarang. Tepatnya di desa Jatirejo kecamatan Gunungpati kota Semarang Jawa Tengah. Beneran!, saya udah coba kok.  Asli !. Nagih banget!. Kenapa begitu? Simak yah…

Senin, 15 Januari 2018

Dapoer Emak Semarang

 Selamat malam ladies, semoga hari-hari kalian selalu manies yes
Well, baiklah kapan kita kemana ??? heheh
kulineran lagi yuuk ..

Yes, masih di dalam kota. Kota Semarang maksudnya. Mari kita merapat ke Resto Dapoer Emak.




from : www.hellosemarang.com

Dimana TKP nya?

letaknya  cukup strategis. masih di area tengah kota kok. Tepatnya di Jl. Sriwijaya. Deket sama Perwil dan Wonderia. Deket juga sama beberapa hotel dan Guest House. Deket sama  bioskop dan juga Mall. Java Mall. eh ke simpang lima juga deket kok. 

Interior Keren

Suka banget sama interior dengan nuansa kayu. Kalau ini mah subjektif ya. Jadi semua furniture kayu. so, waktu ke sana ngerasa homy banget. furniture kayu yang tanpa ukiran. tempatnya juga luas kok ladies. Jadi cocok banget deh, kalau buat ngumpul-ngumpul gitu. tinggal pilih setting mau kayak gimana. mau pakai kursi atau versi lesehan. Yang di lantai satu pakai kursi. tapi yang di lantai atas, lesehan. oh iya, di tiap-tiap meja di lengkapi dengan sejenis lilin aroma terapi gitu. Romantis eiy.. hehehe. 



Mushola dan Toilet Bersih 

Soal urusan kebersihan toilet, I know.. para ladies emang paling rewel ya. Tapi jangan khawatir deh, di sini itu toiletnya bersih dan cukup memadai. Dilengkapi juga dengan musholla. Enggak besar-besar amat sih memang, tapi bersih. itu kan yang penting. 

Menu yang Enddesss

Kalau Soal menu , Dapoer Emak emang juaranya. Nggak di ragukan lagi ya ladies. Pilihan menunya banyak. Tinggal pilih saja. Menu andalannya disini itu masakan  Jawa. Jadi buat kalian yang emang doyan banget sama masakan Jawa maka, Dapoer Emak adalah surga buat kalian. 


sate jamur


Gimana ngiler kan? monggo langsung eksekusi aja. Soal harga masih wajar sih menurut saya. Masih kejangkau lah untuk kita yang berkantong tipis gitu. 


Baiklah, ladies, mari kita kita akhiri postingan malam ini dengan salam, salam makan malam hehehe... jangan takut gendut ya,... takutlah hanya pada Allah semata #oraknyambung.