Senin, 27 Maret 2017

Belajar Handlettering



Hello dear blogger..
Semoga kabar kalian hari ini kece ya

Well, di postingan sebelumnya udah pernah saya ceritain, gimana awalnya saya suka DOODLE.
Nah, di postingan kali ini, saya bakal cerita hal yang lain. Yaitu hobi baru saya belajar Handlettering

Jadi, kenapa awalnya sampai muncul hobi ini .. heheh… simak baik-baik ya. (emang penting yea…)
Kisah ini berawal dari ( hallah…) ,
Jadi gini, waktu itu saya dateng ke sebuah pameran komunitas yang diadain sama suara Merdeka di UTC Semarang (Unnes Trade Centre) di daerah kelud ( Unnes lama)
Nah, masuklah saya ke salah satu stand . tepatnya stand komunitas Semarang Coret. Jiah.. ternyata isinya semua anak muda yang punya hobi buat nulis.
Hohoho.. ternyata ya.. di jaman gadget gini…
Beberapa orang berkerumun dan berlatih. Saya pun juga ikutan nyoba. Alhamdulillah mereka juga sabar ngajarin saya heheh..
Dan ahirnya kepincutlah saya. 

 Nah, setelah itu, langsung deh eksekusi beli brush pen. dan pasukannya 



 Daaan.. jadilah handlettering pertama saya ini.. 













Ternyata asyiik lho… seneng. Kadang sampai nggak inget watu. Hehehe..
Yes, sampai-sampai lebih semangat lembur handlettering ketimbang lembur thesis.. hahahaha (kalau ini mah jelas karena males aja)…
Hahahaha

Minggu, 26 Maret 2017

Ngadem Di Santosa Stabel

Happy weekend dear blogger.
kemana nih week end ini?
kalau belum ada rencana bolehlah melancong ke sini. ke santoso stable.
kebetulan minggu lalu, bareng -bareng sama temen-temen habis main ke sana.
nah ada apa aja di sana ?
cekidot aja .

santoso stable berlokasi di kawasan perbukitan asri di pinggiran Semarang, Jawa Tengah.tepatnya di desa Dusun Lendoh, Desa Leban, Kecamatan Boja, Kabupaten Kendal, Santosa Stable berjarak sekitar 25 km dari Bandara Internasional Ahmad Yani atau sekitar 1 jam perjalanan dengan mobil dari pusat Kota Semarang. nah disini kalian bisa menikmati pemandangan sejuk khas ungaran, suara gemericik sungai, bisa berkuda dan bisa juga belajar memanah.pemandangan di dominasi oleh perbukitan, hamparan sawah yang hijau. benar-benar bisa deh merefresh kita.                             

                             
Ini dia pintu gerbangnya. maklum ya teman2 ini udah agak sore jam limaan pas kita mau pulang. jadi udah gelap deh. malkum jepretan kamera HP hehehe

maju dikit dari gapura masuk, kita bakal di sambut dengan resto bergaya joglo besar. seru sih, saya suka dengan arsitekturnya.. pilihan furniture. jadi semua ornamen kayu. suka-suka suka.  
 nah, di resto juga dilengkapi dengan mini playground buat anak2. so, untuk cool mom and dad ngga perlu ribet, pas kita makan anak-ana bisa tuh main di mini playgroundnnya heheh.
tapi tetep yes, ada tiketnya Rp. 10.000,-  watu makan ini saya kebagian jepret, jadi saya nggak nongol deh.. hiks... 



nah, dari retoran, kita bisa deh langsung melihar di farm nya dia. jadi santoso stable memang spesialis tempat pacuan kuda temans. so, di sini  kita bisa deh ngajak anak-ana buat main-main ngelihat aneka jenis kuda. kalau misal mau muter-muter naik kuda juga bisa. kalau ngga salah tarifnya RP. 60.000 ( muter-muter aja ya gengs), trus kalau mau kursus biar lihat mengendarai kuda juga bisa. kalau nggak salah (kalau ngga salah mulu... iya gengs, soalnya ngga naik kuda sih, takut, cuman nanya2 doang) member Rp. 200.000 nah, buat yang non member Rp. 300.000 segitu kayaknya. 
ini tempat pacuan kuda, di jepret dari atas.

nah, ini tempat pacuan kudanya. di lihat dari atas. hehehe.. para instruktur juga sudah profesional.  banyak atlit-atlit yang lahir dari pacuan kuda ini. heheh ( info setelah ngepoin web officialnya). maaf yes, agak kurang jelas ya... maklum foto dari atas ketutupan sama resto temans. semoga ini yang dibawah bisa agak memberikan gambaran ya 
nah, itu dia, ini krucil2 kayaknya lagi pada baper nggak kita ijinin nyemplung. soalnya cuaca lagi mendung. dingin banget. plus nggak bawa baju ganti. n kolam keceh juga lagi keruh
naik dikit lagi kita bakal nemu villa. jadi di santosa stable ada dua villa gitu. per villa ada 2 kamar. kamarnya seperti apa, enggak tahu. soalnya cuma foto- foto doangan didepannya. hahaha.

dan satu lagi ini ...


tepat di depan dua villa ini, masing-masing terdapat gazebo kecil yang terbuat juga dari kayu dan bambu. dan pemandangannya kece banget, karena langsung ngadep hamparan sawah dan perbukitan


selanjutnya tinggallah foto-foto narsis kita ya.. hahaha
jalan menuju ke villa


nyari apa mbak'e

dengan seluruh tim pelangi. minus ibuk dan bu yanti. soalnya nggak mau ikut jalan. capek. jadi nunggu di resto bawah.


ini tim singgelillah kece.. hahahaha.         





bye...



Jumat, 03 Maret 2017

UNNES -IMOOC 2017




UNNES -IMOOC 2017 dalah salah satu program kursus on line yang gagas oleh unnes bekerjasama dengan kantor kedutaan Amerika serikat. 

Oh ya, yang belum tahu nih ya apa sih kepanjangan IMOOC . Indonesia Massive Open Online Course (IMOOC). intinya nih, IMOOC itu program kursus tapi di selenggarakan secara online. Jadi tidak perlu tatap muka sama mentor. Kita bisa mengakses pelaran dan materi dari rumah. Tugas-tugas juga begitu, tinggal kita submit aja dari internet. Instruksi cukup mudah sebenarnya untuk dilakukan. Karena biasanya cukup rinci dan jelas. Langkah-langkah di sajikan dengan gamblang. Malah biasanya di tambahin dengan penjelasan  lewat video. Tapi memang, butuh komitmen dan jaringan internet yang kuat. Hehehe.. 

saat lagi daftar sempet searching juga what is IMOOC? Ternyata buanyak banget. Banyak banget program IMOOC di internet. Dan hampir semua universitas-universitas keren di luar negeri sudah membuka jenis kursus sejenis. (oo.. berarti saya yang katro… baru nyadar bu? ). taruhlah universitas oxford, meulbern university, macquary university, semua sudah mengadakan. Anggota kursusnya berjumlah ribuan dari berbagai penjuru dunia. Nah, kalau unnes IMOOC ini anggotanya cuma 25 orang, termasuk saya. Karena ini baru pertama kali di selenggarakan, jadi, masih tahap permulaan.
UNNES_IMMOC ini dilaksanakan kurang lebih 11 minggu. Jadi materi digelar selama seminggu. Jadi tiap minggu bakal ada materi baru daaaan tugas baru pastinya. Hahaha…
Selama berjalan dua minggu ini sih cukup lancar. Dan seneng..
diMinggu 0 , sempet diadakan meet up pertama anggota. Yang hadir separuhnya sih. Karena memang yang lolos seleksi kebanyakan udah pada kerja,  ada guru, mahasiswa dan dosen. Yang notabene ngga cuman yang domisili semarang. Jadinya yah pada nggak bisa ikut. Ini dia foto-fotonya.


Agak kaget juga sih waktu sesi perkenalan, karena memang kebanyakan peserta rata-rata dosen muda, muda banget malah, heheh.. umurannya rata-rata di bawahku. Ada juga yang udah lulus S2 dari belanda, ada yang lagi selesein disertasi. Guru juga ada siih, tapi yang guru TK cuman saya doang. Hehehe..

nah ini foto session yang kita ambil usai ceremonial opening oleh pak dekan . bye the way, saya yang tengah pakai baju kuning ya guys. belakang Pak Rudi. hehehe.. (siapa...? huh.. siapa yang nanya?).

 
Sempet mikir, apa sih standar kriteria buat bisa diterima di UNNES-IMOOC 2017 ini, kok random gitu ya pesertanya. Tapi ya udahlah ya… ngapain juga saya mikir, sekarang mah yang penting saya jalanin aja deh dengan sebaik-baiknya. Betul saudara-saudara?