Minggu, 25 November 2018

BPN 30 Day Blog Challange


Bulan November ini ada program BPN 30 Day Blog Challenge. Sebuah challenge  buat ngeblog selama tiga puluh hari berturut -turut non stop. nah, programnya sendiri di mulai dari tgl 20 November dan berakhir 20 desember 2018. Harusnya ini  jadi tantangan yang pas untukku yang sungguh jauh dari kata istiqomah ngeblog ini. tapi apa daya. nggak berani aku sekedar buat klik untuk ikutan daftar challange ini. sedang dalam masa "kritis deadline". akreditasi sekolah yang kudu kelar desember ini. serta deadline thesis yang tinggal beberapa hitungan bulan. hiks. kalau enggak kelar terancam DO saudara-saudara. (bisa nggak sih, langsung wisuda aja.. *mintadibalangsandal*

Saya sendiri, ngertinya telat. nggak sengaja lihat capion isntagram temen - temen blogger yang senada seirama. tentang alasan kenapa mereka ngeblog.  penasaran dong. akhirnya kepoin beberapa ig mereka. cek hastag dan langsung buka email. eh, ternyata benar lagi ada program blog challenge. 


Sempet sumringah, beberapa menit. "ah, ha ini moment pas nih, buat naikin traffict". sebelum akhirnya tersadar oleh daya jangkau diri yang limited edition inih.  tapi mau coba commit ah, meski nggak ikutan challenge. mau coba nulis dengan tema yang udah disiapkan. eh, tapi nggak tiap hari posting loh ya.. (takut di tagiih...)

Buat, temen-temen blogger di luar sana yang ikutan challenge ini. semangat ya. semoga tuntas sampai akhir. traffict blog nya menjulang tinggi. eh, tapi yang penting menginspirasi pembaca deng. dan meluruhkan unik-unek ya pastinya. hehe. Dan untukku, semoga juga bisa nulis. dan tentunya kelarin thesis.






Sabtu, 25 Agustus 2018

Agustusan Bareng HARRIS Hotel Semarang


Agustusan 2018 ini jadi beda buat saya. Karena  dirayakannya bareng Harris hotel Semarang dan juga temen-temen blogger.maklum biasanya cuman ngendon di kost-an sambil nonton upacara  di TV, hehehe.  Acaranya seru banget, selain aneka lomba ala-ala agustusan gitu, ada juga lomba dance dan juga foto instagram. Selain juga BBQ party ya… hehehe. 

Minggu, 22 Juli 2018

Mengejar Tiga Bapak dari Tiga Dara




Sabtu subuh meluncur dari Jepara ke Semarang, demi sebuah lauching buku buku kece yang ditulis oleh tiga gadis-gadis cantik. Gloria, Imel dan Inas. ( Hah.. siapa mereka? Belum pernah denger ya? Sabar… Ntar saya jelasin).

Awalnya saya juga nggak ngeh, siapa mereka. Yang bikin saya ngotot, bela-belain dateng, meski awalnya males buat balik Semarang karena masih pengen di rumah, adalah karena ada nama dan foto kang Maman yang tertera di flier mereka, sebagai salah satu narsum dalam diskusi buku itu. (piece, maap ya tiga dara…). Saya emang udah cukup lama mengidolakan kang Maman. Tepatnya sejak beliau menjadi salah satu pengisi acara di ILk dan juga mata hati. Selain juga karena tema yang menarik. Disana tertulis “ bagaimana peran ayah dalam pembentukan karakter anak perempuan”. Saya, yang memang aktif di komunitas yang bergerak di bidang parenting, langsung sumringah dan gemregah lihat judulnya. Apalagi narsumnya meyakinkan. Kang maman, sang idola, dan satu lagi dosen muda nan cantik, mba Monika W.S dari Universitas Soegijapranata. Hayuuk deh.